财新传媒

牛正乾:药价大幅下降后更应关注可持续性

2019年11月09日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
在带量采购和医保付费机制改革作用之下,未来医药产业中的国内仿制药企业竞争将转向高品质下的低成本模式
2019年11月9日,第十届财新峰会,中国医药企业管理协会常务副会长牛正乾发表演讲。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 梁振)“此前‘两办36条’在新药品管理法中都得到了充分体现。正式实施后,国内医药整个生态会重组,全部链条会改变”。中国医药企业管理协会常务副会长牛正乾说。据其透露,与新药品法配套、涉及研发、生产、流通、使用各个环节的文件“正在紧锣密鼓地讨论之中,马上就会出台”。他在11月9日第十届财新峰会新健康-新动能分论坛演讲中作出如是表述。

  所谓“两办36条”即2017年10月,中共中央办公厅和国务院办公厅联合发布,进一步深化药品医疗器械审评审批制度改革的文件,被视为药审改革的纲领性文件。在药品管理法修订期间,业界最为关注的就是药审改革文件中的相应措施能否上升入法。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端