财新传媒

发改委副秘书长:高质量发展不能一蹴而就 支持民企重在政策落地

2019年11月09日 14:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
支持民企要突出政策落地、突出市场法治,打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,增强政策的连续性和可预期性
2019年11月9日,国家发改委副秘书长赵辰昕在第十届财新峰会“中国经济高质量增长”讨论中讲话。图/财新记者 张芮雪

  【财新网】(记者 沈凡)“高质量发展它不是一件短期的事,不可能一蹴而就。”11月9日,国家发改委副秘书长赵辰昕在第十届财新峰会“中国经济高质量增长”讨论中表示,推动高质量发展,要以供给侧结构性改革为主线。在支持民营经济方面,最重要的是要要把中央的精神、要求转化成实际行动,实实在在的落地。

  赵辰昕认为,在支持民营经济发展的过程中,要突出政策落地,切实为民营企业减负松绑,特别要将减税降费落到实处,清理、精简审批事项和涉企收费,进一步提高企业的获得感。

责任编辑:于海荣 | 版面编辑:吴秋晗
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端