财新传媒

艾德明:香港金融中心地位可助力亚投行发展

2019年06月11日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于基建投资项目的选择,艾德明表示,亚投行会按照最高规格来选择,亦会遵循简洁、清洁、绿色这三个核心价值观
6月10日,香港,艾德明出席2019财新峰会香港场。图/财新会议

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲)亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)副行长兼秘书长艾德明(Danny Alexander)表示,香港作为亚投行的成员,利用资本市场、服务及专业知识,在很多领域都能提供专业服务,相信香港可借助国际金融中心的地位,不断为亚投行的发展提供一臂之力。

  艾德明是6月10日在香港出席2019财新峰会香港场时作出以上表述的。2016年1月,亚投行正式投入运营,其总部设在北京,目前成员国已从57个增至97个。艾德明提到,与其他多边机构如世界银行等不同的是,亚投行的工作围绕基础设施的项目展开,通过基础设施建设,帮助当地消除贫困,促进经济建设。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
意大利公投将启动 薄熙来二审维持原判 何立峰 洛克菲勒中心 胡新娜 sdr 中宝投资 谢伏瞻 会议 杜军 银监局 一致行动人 三个有利于 总统辩论 廉政准则