财新传媒

最高法副院长答财新提问:紧盯三类案件,保护民营企业家权益

2019年03月12日 14:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
最高法院副院长江必新表示,要在建构避免冤错案件的长效机制上下更大功夫

  【财新网】(记者 萧辉 实习记者 钟鑫)3月12日,最高法院副院长江必新首次亮相全国两会“部长通道”。在回答财新记者提问时,他表示今年将加大力度纠正涉及产权的冤错案件,重点关注涉及民营企业家的合作诈骗案、挪用侵占资金罪案件,存在诉讼“主客场”的案件和因政府换届、领导更换而发生的案件。

  过去的2018年,最高法院再审改判了张文中案、赵明利案等一批涉及民营企业家产权的冤假错案,受到各界好评。财新记者就此提问:今年最高法院将如何继续纠正涉产权、涉及民营企业的冤假错案?

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
立法法 sdr 去杠杆 非法集资 郭瑞民 陈一新 邹承鲁 二胎政策 网贷天使 新西兰8 0级地震 难民危机 齐泽克 从0到1 高澜股份 票据法