财新传媒

郑杰代表:加快5G商用部署和应用探索

2019年03月08日 12:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
相较于4G,5G更大的价值在产业。郑杰建议,推动5G与工业互联网、人工智能以及各垂直行业的融合创新
相较于4G,5G需要的基站更多、投入更大,考验运营商的5G建网节奏。全国人大代表、浙江移动总经理郑杰呼吁加快5G商用部署和应用探索,着力推动5G与工业互联网、人工智能以及各垂直行业的融合创新。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)2019年被业内视为5G元年。相较于4G,5G需要的基站更多、投入更大,考验运营商的5G建网节奏。全国人大代表、浙江移动总经理郑杰认为,5G等技术的发展有利于实现信息基础设施的演进升级,加快生产活动数字化、网络化、智能化转型,释放数字经济新动能。他呼吁加快5G商用部署和应用探索,着力推动5G与工业互联网、人工智能以及各垂直行业的融合创新。

  5G是指第五代移动网络,具备每秒数GB(Gigabyte,吉字节)的峰值速率、毫秒级别的延时等能力,比如4G时延100毫秒,5G时延则短至10毫秒,甚至优化设备后能够达到1毫秒。

  相较于4G,5G更大的价值在产业。中国移动中国电信中国联通均成立了5G应用创新机构,并在一些城市试点5G场景,以尽可能早地介入垂直行业,培育5G市场。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅