财新传媒

金融供给侧改革来了:加大对中小银行定向降准力度|政府工作报告解读

2019年03月05日 12:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
释放的资金全部用于民营和小微企业贷款;国有大行小微企业贷款要增长30%以上
3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议上做政府工作报告表示,要着力缓解企业融资难融资贵问题,“切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显降低”。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴红毓然)对于解决企业融资难、融资贵的问题,2019年政府工作报告所提出的目标更为具体,也更为量化;这意味着今年金融监管的工作也将着力于此。

  3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议上做政府工作报告表示,要着力缓解企业融资难融资贵问题,“切实使中小微企业融资紧张状况有明显改善,综合融资成本必须有明显降低”。

  关于企业融资难、融资贵的问题,政府工作报告历年来多有表述。2018年政府工作报告指出,要支持金融机构扩展普惠金融业务,规范发展地方性中小金融机构,着力解决小微企业融资难、融资贵问题。2017年政府工作报告指出,鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部,国有大型银行要率先做到,以有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
二胎政策 渐冻症 曹建海 朱明国 粤传媒 滑膜肉瘤 通货紧缩 电e宝 e租宝 平安大厦 僭越 孙立平 新西兰8 0级地震 雷洋案尸检 钓鱼台七号院