财新传媒

吴敬琏:改革能否落实到位是发展转型成败的关键

2018年11月19日 10:27 来源于 财新网
要实现从高速增长阶段到高质量发展阶段的转变,最重要的是要建立起一个好的体制;对提高经济效率和改革开放之间的关系的认识,经过了很长的认识过程

  【财新网】(记者 于海荣)“新体制‘四梁八柱’的设计已经基本齐备,现在的问题只在于能不能以更大的政治勇气和智慧使它们都落实到位。” 国务院发展研究中心研究员吴敬琏认为,能不能够有效地执行十八大以来中共中央的各项决定切实推进改革,是发展转型成败的关键。

  吴敬琏11月19日在“第9届财新峰会:全球共探路”上发表视频演讲时做出上述表示。

  吴敬琏回望中国改革40年的历程称,提高发展质量和推进改革开放,始终是贯穿其中的两条主线。也是时至今日我们依然必须面对的两个基本问题,正确解决这两个问题关系着中国的未来。

版面编辑:吴秋晗
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端