财新传媒
财新传媒

梁建章:人口政策改革的下一步方向

2018年03月13日 19:59 来源于 财新网
虽然计划生育不大可能马上退出历史舞台,国家卫生健康委员会的下属机构可能还有一个计划生育部门,但十九大报告不提计划生育,今年的《政府工作报告》也不提计划生育,现在国务院部级机构也删除了“计划生育”,预示着计划生育退出历史舞台这一天的到来已经不远了

  【财新网】(专栏作家 梁建章 黄文政)2018年3月13日公布的《国务院机构改革方案》显示,国务院拟组建国家卫生健康委员会,将国家卫生和计划生育委员会、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室、全国老龄工作委员会办公室的职责、工业和信息化部的牵头《烟草控制框架合约》履约工作职责、国家安全生产监督管理总局的职业安全健康监督管理职责整合,组建国家卫生健康委员会,作为国务院组成部门。这表明,部级机构已经删除“计划生育”了。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
两会一线