财新传媒
财新传媒

国务院将组建生态环境部 不再保留环保部

2018年03月13日 10:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
环保部将整合国家发改委、国土资源部、水利部、农业部、国家海洋局、国务院南水北调工程建设委员会办公室等部委的职责,改为生态环境部
据最新国务院机构改革方案,国务院将组建生态环境部,不再保留环境保护部。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)据最新国务院机构改革方案,国务院将组建生态环境部,不再保留环境保护部。3月13日,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议。根据该方案,国务院将组建生态环境部,将环境保护部的职责,国家发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,国土资源部的监督防止地下水污染职责,水利部的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,农业部的监督指导农业面源污染治理职责,国家海洋局的海洋环境保护职责,国务院南水北调工程建设委员会办公室的南水北调工程项目区环境保护职责整合,组建生态环境部,作为国务院组成部门。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
两会一线