财新传媒
财新传媒

杨元庆:“AI之城”应成为北京城市新名片

2018年03月04日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
AI产业将成为驱动北京经济发展的新动能、新手段、新引擎
全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆今年两会期间提交议案,就北京的科技角色定位提出建议。他认为就目前的发展阶段而言,北京应该被打造成“AI之城。图/视觉中国

  【财新网】(记者 孙聪颖)全国人大代表、联想集团董事长兼CEO杨元庆今年两会期间提交议案,就北京的科技角色定位提出建议。他认为就目前的发展阶段而言,北京应该被打造成“AI之城。

  杨元庆认为,北京在科研资源、功能定位、产业基础等方面有自身的独特优势,有必要进一步放大这种优势,打造全球开放创新高地。“首先解决人的问题,在全球范围内聚集一批具有强大创新能力顶尖人才;其次是解决钱的问题,一方面进一步放宽国外风险资本投资政策,另一方面鼓励北京科技金融资本积极开展对外投资。”杨元庆指出。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:刘明晖

两会一线