财新传媒
第八届财新峰会:改革再出发

张欣:做共享办公是地产开发商的社会责任

2017年11月16日 16:11 来源于 财新网
企业家除了追求盈利还应履行社会责任,而在公平的环境里竞争则是企业家最关键、最重要的权利
2017年11月16日下午,SOHO中国CEO张欣在第八届财新峰会“企业家的权与责”论坛上发言。图/财新记者 冯国炳

  【财新网】(记者 侯雯)开发商除了追求利润还应追求社会财富。共享办公业务既抓住了中国创业者的办公需求,又履行了开发商的社会责任。11月16日下午,SOHO中国CEO张欣第八届财新峰会“企业家的权与责”论坛上发表上述观点。

  张欣指出,企业家首先要追求金钱财富,亏损的企业没有存在的价值。与此同时,企业做的每一个产品还应当有社会财富。以开发商为例,开发商盖的房子通过销售和出租,可以带来现金回报。另一方面,建筑还承载着各个国家的文化。例如,人们去巴黎看到的是埃菲尔铁塔,去埃及看到金字塔,外国人到中国来看长城、故宫。这些建筑在建造之初是为了满足特殊的功能性需求,正如现在开发商盖房子,首先要满足居住、办公、购物的需求。

责任编辑: 屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端