财新传媒
第八届财新峰会:改革再出发

刘世锦:做实做优而非人为推高中国经济

2017年11月16日 12:16 来源于 财新网
如果能有质量、有效益、没水分、可持续的5%-6%的增长十年左右,中国经济可以实现“两个百年”目标,这需要推进相关改革
中国发展研究基金会副理事长,国务院发展研究中心原副主任刘世锦。图/财新记者 杜广磊

  【财新网】(记者 于海荣)今年以来,中国经济增长好于市场预期,“新周期开启”“中期见底”等乐观的声音开始出现。中国发展研究基金会副理事长,国务院发展研究中心原副主任刘世锦表示,要做实做优中国经济,而不是人为推高中国经济。

  刘世锦11月16日在第八届财新峰会 “经济增长与制度变迁”一节讨论中表示,十九大做出一个重要判断是中国经济由高速增长转向高质量的发展阶段。这与最近几年一直强调的由高速增长转向中速增长内在是一致的。

版面编辑:许金玲
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端