财新传媒
第八届财新峰会:改革再出发

朱棣文:中国应在能源转型中承担领导者角色

2017年11月16日 11:19 来源于 财新网
朱棣文表示,能源结构的转型并不能一蹴而就。首先应更多使用天然气,减少煤炭对空气的污染;第二步再去使用其他的清洁能源,因目前还有技术瓶颈
2017年11月16日,第八届财新峰会,财新对话现场。美国第12任能源部部长,诺贝尔物理学奖获奖者、斯坦福大学物理学教授朱棣文对话金融专业人士朱云来。图/财新记者 陈玮曦 夏伟聪 冯国炳 杜广磊

  【财新网】(记者 黄凯茜 特派美国加州记者 张而弛)美国第12任能源部部长、诺贝尔物理学奖获奖者朱棣文11月16日在第八届财新峰会上作发言认为,中国应在能源结构转型中承担领导者角色。

  朱棣文表示,大家知道现在美国总统特朗普表示退出巴黎气候协定,这算是第一个大国退出巴黎协定的特例,欧洲、中国和其他很多国家都觉得非常可惜,因为气候问题是需要全球共同努力解决的。他还表示,在本周进行的气候大会上,对于中国是个很好的机会,承担领导者角色。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:张柘
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端