财新传媒
第八届财新峰会:改革再出发

第八届财新峰会开幕 胡舒立致辞呼吁全面深化改革

2017年11月15日 09:33 来源于 财新网
财新传媒创办人、总编辑胡舒立称,“十九大”堪称改革再出发的动员令,改革决策需要问题导向,解决问题的实效将是检验其成败得失的惟一标准

  【财新网】(记者 王永)第八届财新峰会11月15日上午九时在北京开幕,这一为期三天的峰会主题是“改革再出发”。在开幕致辞上,财新传媒创办人、总编辑胡舒立表示,面对“深水区改革”之难,“十九大”堪称改革再出发的动员令。全球及中国经济的企稳复苏,为推动诸多改革创造了良好条件。

  胡舒立称,在全面深化改革中,金融监管体制改革是重中之重,又是当务之急。此外,国企、土地、财税等也需要加快推进。改革决策需要问题导向,解决问题的实效将是检验其成败得失的惟一标准。胡舒立表示,未来的改革注定不会一帆风顺。改革需要在业已确立的主体框架下不懈深耕,全方位、深层次和开创性掘进,才可能彻底破除既有观念束缚和固化利益藩篱。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:陈华懿子
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端