财新传媒

合作赞助商

牛弩韬代表:安徽煤矿今年去产能三千万吨

2016年03月09日 15:51 来源于 财新网
合肥市长张庆军表示,马钢合肥公司有五千名员工需要安置,资金由地方政府先行垫付

  【财新网】(记者 于宁 见习记者 张欣)全国人大代表、安徽省经济和信息化委员会主任牛弩韬在3月8日举行的代表团开放日活动上称,今年安徽去产能的初步方案是:钢铁700万吨,煤炭3000万吨。

  “任务不算太重。”牛弩韬说。他介绍说,早在2014年安徽就关闭了30万吨以下的煤矿,成为全国最早没有30万吨以下煤矿的城市。

  牛弩韬亦称,安徽省去产能的安置补偿方案要看财政部与发改委的政策。安徽发改委的官员表示,这一政策或许三四月份会出台,“因为这是今年要实施的政策,不可能拖太久”。

  会上,全国人大代表、合肥市长张庆军谈到了合肥去产能的情况。马鞍山钢铁股份有限公司合肥公司冶炼部分关停,涉及到5000名员工的安置问题,截至3月7日已经落实了3000人的去向,未来10天将确定全部安置方案。

  他称,2月17日的职代会,职工分流方案的通过率达到97.6%。他提出,提前退休还是内部退养,职工有选择权。他对财新记者称,现在财政部的奖补资金还没下来,地方政府先行垫付。未来在成本列支、债务核销方面,张庆军称希望地方政府有一定自主权。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端