财新传媒
嘉宾
详情
汪小帆

汪小帆

上海交通大学长江学者特聘教授、致远学院常务副院长,上海市闵行区政协副主席

  汪小帆,上海交通大学长江学者特聘教授、致远学院常务副院长,上海市闵行区政协副主席。

  1996年10月于东南大学获得工学博士学位。此后,先后在南京理工大学、香港城市大学和英国Bristol大学工作。2002年1月至今为上海交通大学教授、博士生导师。其间,2004年10月至2011年1月担任电子信息与电气工程学院副院长;2010年1月至今担任致远学院常务副院长。

  汪小帆教授是我国网络科学领域的领军人物,开创了复杂网络同步与牵制控制的研究。2002年获得国家杰出青年科学基金,2005年获得IEEE电路与系统汇刊最佳论文奖,2007年入选国家人事部“新世纪百千万人才工程国家队人选”, 2008年受聘为教育部长江学者特聘教授,享受政府特殊津贴。现为国际自动控制联合会(IFAC)复杂大系统技术委员会主席、中国复杂网络与系统控制专委会主任。■

嘉宾观点