财新传媒
嘉宾
详情
沈明高

沈明高

中国研究主管、大中华区首席经济学家

  沈明高博士是花旗环球金融亚洲有限公司董事总经理、中国研究主管、大中华区首席经济学家,从事宏观经济与市场策略研究工作。

  沈博士曾于2008年7月至2009年8月任《财经》杂志、《财经网》首席经济学家;2005年9月至2008年7月任花旗银行(中国)有限公司首席经济学家,经济与市场研究部总监。2002年9月到2005年8月,在北京大学中国经济研究中心从事教学和研究工作,任副教授。2000-2002年,在香港科技大学经济系做博士后研究。1988-1994年,曾分别在国务院农村发展研究中心和国务院发展研究中心从事政策研究工作。

  他于2001年毕业于美国斯坦福大学经济系,获博士学位;1995年获得美国斯坦福大学国际发展政策硕士。1988年获得中国社会科学院农村发展研究所经济学硕士,1985年毕业于南京农业大学农业经济系。■

嘉宾观点