财新传媒
嘉宾
详情
雷军

雷军

小米科技的董事长兼CEO

  雷军先生是中国IT界知名的企业家和天使投资人。雷军先生于2010年创办小米科技,现任小米科技的董事长兼CEO。雷军先生的职业生涯始于金山,他是金山软件的联合创始人及现任董事长,于2007年带领金山软件成功在香港上市。他同时也是卓越网创始人,并于2004年成功将其出售给亚马逊。2011年,雷军显示创办了互联网基金——顺为基金,亲任顺为的创始合伙人兼董事长,重点投资移动互联网、电子商务和社交网络平台等互联网领域项目。 作为天使投资人,雷军先生投资了包括凡客诚品、多玩(YY)、UC、拉卡拉、好大夫和长城会等20多家创新企业。其中YY在2011年低在纳斯达克成功上市。

  雷军总结出核心思想是:互联网思想。互联网思想的核心是“专注、极致、口碑和快”。雷军先生带领小米先后用互联网思想改造了智能手机、电视机顶盒、电视和路由器等产业。■

嘉宾观点